top of page
freelance-young-asian-businesswoman-casual-wear-using-laptop-working-living-room-home (2).
學習日​觀點

不斷充實裝備自我的四寶媽




Clair Tsai — 專任生涯教練/諮商協談員

只要願意,永遠都能有嶄新的開始

法律人出身的我,有著邏輯思考與批判分析的養成背景,從科技業國際法務轉換身份為四個孩子的媽咪與訓練者,在生養孩子的過程中體會婚姻冷暖、教養大小事,學習婚姻輔導、遊戲治療、團體帶領,長期陪伴社青(研究所以上的青年)。我願為您打燈,或許不需看清整條路徑,也不急著贏在起跑點的衝衝衝,惟願透過有質地的陪伴,幫助您更深自我覺察感知,釐清自己下一站,找到相對精準的方向感。


勇敢下山,才能走出一條新的道路

學習日有一個價值觀:「跨界」--我們期待加入公司的夥伴都可以跨界,坐這山頭望那山高,第一步就是要下山,勇敢跨越自己的舒適圈,才能走出一條新的道路!更才可能帶領人尋找天命,擴張境界!我們這個世紀是跨界/跨領域的時代,但築夢必須踏實,在資源取得便利的時代,我們更應在每個階段確立方向,踏實學習,裝備能力,才可能向下一個目標邁進。


我就是一個跨界又不斷充實裝備自我的人。在學涯時代勇於轉換領域,從商學院進入法學院、從國貿人成為法律人,從職業婦女回歸家庭變身活躍的志工媽媽,雖沈潛但不停滯,持續拓展觸角,在教養的過程不斷增能。參加個人生命探索團體,啟發了朝向諮商領域發展的心願,爾後又進入了牧靈諮商深造,在學習的過程也被培育成講師與團體帶領者,一步一腳印、紮實地奠定有系統的第二專業。


生命的養分,開啟了生涯視野

雖然嚮往大眾傳播,但回應家庭的期望在法律領域發展,雖沒有走上傳統法律學子的路徑(考國家考試或進入法研所),但大學還沒畢業就被百大企業錄取成為正職法務,又轉向法律事務所磨練法律專業,後來投資了近兩年的時間預備國家考試以差0.1分未錄取,這似乎也是上帝美好安排--關起一扇門又為她開了另一扇窗,因之有機會跨產業進入更有規模的科技公司國際法務處,擴張了自己的視野與觸角,更累積國際談判協商的能力。


在國中階段母親曾經帶她與妹妹到美國旅遊整整兩個月,歷經文化衝擊、拓寬個人眼界,讀萬卷書行萬里路,更鼓勵她們投資自己、能力養成,影響深遠。為人母後因四個孩子陸續出生,選擇回歸家庭教養陪伴孩子,在教養黃金期投注重本訓練,然她並沒有放棄個人發展:不論是在學校孩子的陪伴、委身教會的牧養與敬拜事奉都不遺餘力,更在孩子就陸續入學之際開啟了生涯第二春的學習。


藉由我的生涯、學涯、職涯的整體狀態,鼓勵大家潛能開發不設限、學無止境,只要願意,永遠都能有嶄新的開始。祝福您,找到生命最深的熱情、達成自己的秘密任務、活出一個豐盛精采無悔的人生!

Opmerkingen


Opmerkingen zijn uitgezet.
bottom of page