top of page
freelance-young-asian-businesswoman-casual-wear-using-laptop-working-living-room-home (2).
學習日​觀點

如何提升自我潛力?

已更新:2023年12月18日

認識自己是關鍵 參加了ICF舉辦的國際教練週進修學習課程時,在一堂課中,老師請小組討論:「如何提升自我潛力?」;同學們幾乎對於「更認識自己」有共識,小編在分享時加上了一個觀點:認識自己後要「有意識覺察」自我,然後「行動強化」或「學習改善」。


潛力提升公式 大家有發現嗎?這其實是一段過程~~認識自我+有意識覺察自我+行動強化=潛力提升。舉例來說:像小編的洞察力跟即興特質都很高,所以小編擔任生涯教練時,時常覺察自己當下觀察個案能力,並運用即興特質設計有創造性的提問之潛力是否有一次比一次進步,結果是有的,而且會進入更游刃有餘到行雲流水的境界。


如何有意識覺察自我 這也可以應證「學得更好」本書所說:「單純的反覆練習是無效的,要注意細節,有方法的監控自我表現。」很多人會寫日誌、教師會拍下自己的教學影片...等等。所以各位想要提升自我潛力嗎?


先從認識自我特質開始吧!學習日有非常厲害的Career Direct測評,可以充分了解自我的六大主人格跟十六項次人格,在經由專業教練的深入引導與解析,了解性格間的矛盾、加乘與平衡之處,並對應職涯目標進行一段時間的Coach,會對激發潛能很有幫助喔~~


更多了解:Career Direct測評

更多了解:生涯目標挑戰計劃

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page