top of page
freelance-young-asian-businesswoman-casual-wear-using-laptop-working-living-room-home (2).
學習日​觀點

(已結束) 線上主題講座:從員工『職涯發展』談『人才發展』



「職涯」是每個社青世代都很在意的議題,在VUCA時代企業要能持續的留住人才,除了基本的福利薪酬保障外,更能「留才留心」的是關注個人長遠發展,創造企業與員工的雙贏思維,而HR則扮演其中的關鍵鏈結,如何在企業內啟動這項永續機制,歡迎你跟我一起來線上探討。


活動介紹

在一個快速變遷的商業環境中,企業面臨人才流失、員工參與度下降以及培養經營層的難題,這些問題最終會影響企業的績效和競爭力。例如:

 


1.  人才流失的成本與影響 

人才流失不僅意味著要重新招聘和培訓新員工,還有潛在的「知識流失」。失去資深員工也會對團隊士氣和生產力造成嚴重影響。因此,留住頂尖的人才成為企業重要且緊急的課題。

 

2.   員工參與度與企業目標的連結 

員工參與度低下可能是多種因素造成的,包括不明確的職涯發展道路、缺乏認可或激勵機制等。如何確保員工的職涯發展與企業的長期戰略和目標保持一致,是一個重要但也具挑戰性的議題。


3.   員工的職涯發展 

有安全感的工作環境,能讓員工敞開心境與物質報酬同樣重要。包含一個正向的企業文化,提供持續的專業發展機會,以及建立有效的內部溝通機制。這樣的環境會使員工更願意全情投入工作,並成為企業成功的重要推動力。

 

這堂課程要解決你什麼問題?

 

這堂【從員工職涯發展談人才發展】課程,由在人才發展領域具有深厚經驗的鄭詩穎老師主講,意在提供全面而實用的策略框架,以解決企業人資面對員工職涯發展的解決方向。 


而為何企業需要協助員工發展職涯?企業和員工之間的成功是一個相互依存的關係。員工如果有清晰的職涯發展方向,不僅工作更有效率,也會對企業的長期目標有更高的參與感。這種參與感會轉化為更高的工作滿意度和更低的人才流失率,進一步為企業創造價值。 


當企業對員工職涯發展給予足夠的重視,並將其與企業的人才發展策略結合,不僅能夠更精確地識別具有潛力的領導人才,還能為他們提供更具針對性的發展機會。不只是對員工自身職涯有益,也能確保企業戰略目標的順利達成。 


當員工感覺到企業在積極投資他們的職涯發展時,他們更可能長期留在公司,進而降低招聘和培訓新員工的成本。而職涯滿意的員工往往更具生產力,也更能專注於提供高質量的工作成果。有了明確的職涯發展路徑,企業能更有效地將員工配置在最適合他們才能和興趣的崗位,從而減少不必要的轉職或重新培訓的成本。 


一個重視員工發展的企業文化不僅能提高現有員工的工作熱情,還會吸引更多有志於長期發展的高素質人才。透過這堂課程,將學會如何建立一個有效的員工職涯發展計劃,並將其與企業的總體戰略和目標完美結合。這不僅會帶來對員工有益的成長,更會長期提升企業的競爭力。

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page