top of page

SERVICE

青少年學涯(學群學類)定向諮詢

青少年學涯(學群學類)定向諮詢 |學習日有限公司 Learning Day

聚焦未來  設計路徑  支持成長

青少年生涯規劃最重要的是對未來「專業學習與深造領域」定向,可以讓學習有動機,知道為何而學、為何努力。然而在探索世界前,最重要的是先「探索自我」,學習日在實務教練輔導中發現,若我們能充分協助孩子認識自己的特質、喜好因素、價值觀,可以更健全的幫助孩子在廣大的世界中對焦適合的位子,走的更踏實,也更穩定。

適合對象

國二~國三青少年

協助青少年瞭解意我性格、找到先優勢,調整弱向、設定下階段目標,提早為高中的學習歷程檔案做準備。

高一~高二青少年

以生涯志向為目標,發現可學習的領域,理解學習與未來目標的關聯性。

高三青少年

產出生涯整合地圖,認識科系選擇與未來職涯出路,提早累積應備能力。

✦請來電由專人為您安排密集輔導

青少年學涯(學群學類)定向諮詢

—— 親子共談​職業探索與學涯定向

引導孩子「更認識自己」充分認識特質、興趣喜好、價值觀;並以此為基礎再向外探索與評估未來適合職業。對應大學可讀科系,提早預備學涯方向與規劃學習歷程,歡迎家長共同參與。

青少年學涯(學群學類)定向服務細節

生涯規劃觀念說明 (約15分鐘)

引導青少年開始思考與規劃理想中的生涯目標,是幫助青少年啟發學習動機與善用時間的最佳方式。

課前完成Career Direct 科學評測

透過Career Direct 科學評測,由四個面向漏斗式的層層分析「性格」、「興趣」、「技能」、「價值觀」,評測約需1個小時。

認識人格特質與交互影響 (約50分鐘)

覺察與發現自己已知跟未知的特質,了解自己未來適合什麼職業。

職業憧憬與喜好因素分析 (約60分鐘)

辨識職業興趣與分析原因,知道自己做什麼會快樂,更健全的幫助孩子在廣大的世界中對焦適合的位置。

生涯甜蜜區可能性評估 (約30分鐘)

引導學生開始認識各種職業、產業,依據不同的個性特質,提早規劃未來發揮的技能,累積應備能力。

學涯學類定向討論 (約30分鐘)

探索與評估未來適合職業,對應大學可讀科系,提早預備學涯方向與規畫學習歷程。

​常見問題

Further Reading

延伸閱讀

部落格Tag "學涯規劃" 的文章將顯示於此