top of page
freelance-young-asian-businesswoman-casual-wear-using-laptop-working-living-room-home (2).
學習日​觀點

生涯教練請問職涯可以重來選擇嗎?

已更新:2023年12月17日


但是這件事情,好像不是一言以蔽之,是必須要從很多面向好好被討論跟計劃。通常心中會出現這個聲音時,可能是你最近遇到了什麼瓶頸,或者你有了什麼新發現,學習日的生涯教練會建議你坐下來拿一張紙把對自己的覺察寫下來。寫什麼呢?


請將最近在生活中或工作中 的以下三件事寫下來

  • 什麼是「喜歡」跟「不喜歡」做的事情

  • 「做什麼事情」會讓你充滿能量,簡單說就是心裡會感到滿足

  • 「什麼樣的情況」讓你產生負面情

完成以上的覺察後,可以把你想轉行的方向寫下來,仔細上網Google這行的工作細節,不知如何向外探索,請看生涯教練你懂所有產業嗎此文,充分了解職業內容後將自己的性格、重視的價值觀,搭配喜歡因素,進行整體的評估後,如果很幸運,發現真的很適合,最後就要看「能力與經驗」這件事了。如果你真的想去夢想地,那麼若剛好過去的經驗與能力都可以滿足70分,不要猶豫了,就去吧!


可是有時候就是缺了能力與經驗,而能力與經驗都是無法短時間養成的~~各位就要考慮時間這個寶貴資源,你可以付出多少代價重頭開始,又或者要怎麼計劃,讓夢想可以達成,這也是跟時間有關。如果發現真的不知道怎麼做發展計畫時,就是時候找生涯教練好好囉協助囉~







Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page